お知らせ
NEWS
2025/10/02
お知らせ
秋のコースが登場しました

秋の味覚を満喫する宴会コース
ようやく秋らしくなってきました。
過ごしやすいこの時期は、食欲もいっそう高まる季節です。
醍庵の秋の提案は、旬の食材を満喫するコース。
秋の贅沢を楽しみに、ぜひ醍庵へお越しください。
醍庵おすすめの
秋のコースをご紹介します。
(飲み放題付きコミコミ7000円コースの一例です)
先附
■茄子ガリ煮、いくらとろろ、かぶらゆずみそ、切り干し大根のナムル、かぼちゃの土佐煮クリームチーズ、南蛮漬け
秋の味覚を満喫する、贅沢な6種の前菜です。お酒にもよく合います。
造り
■鮮魚、四種盛り
秋の鮮魚の4種盛り。日本海ならではの新鮮キトキトな鮮魚をお楽しみください。
冷菜
■山里の冷菜(いちぢくとくるみと生ハム、モッツァレラ)
いちぢくの甘みに、生ハムやモッツァレラの塩味が絶妙に絡み合う一品。
焼物
■肉豆富の棒葉焼
甘めの味噌を香ばしく焼き上げた棒葉焼。肉豆富をコクのある旨味で味わえます。
揚物
■秋鮭と焼き芋
秋の鮭と焼き芋を、カラッと揚げた秋らしい一皿です。
台物
■能登豚ときのこの蒸籠蒸し
うまみが詰まった能登豚とたっぷりのキノコを蒸籠蒸しで。醍庵自慢の名物料理です。
食事
■鴨ロース煮と九条ねぎのそば
〆の食事は鴨のロース煮をのせた、贅沢なおそばで。
甘味
※コースは3日前までに要予約。2名様より。※仕入れによって内容が変わることがあります。