
強い日差しを受けてエネルギーに満ち溢れているのが、夏の食材。
夏の旬の味を目いっぱい味わえるのが、醍庵の料理長おすすめ夏のコース。
新鮮な食材と、板前の工夫を凝らした味わいで、暑い季節を乗り切ってください。
夏のコースをご紹介します。
(お料理7700円税込のコースの一例です)
前菜
花籠
■養老豆冨のすり流し、順菜トマト きざみわざび
■子持ちししゃもとパプリカのセビーチェ
■お出汁茶豆
■おつまみもろこし揚げびたし
■マンゴースパイス白和え
豪華な花かごで提供される、醍庵の前菜。おすすめの夏のドリンクと共にお楽しみください。
吸物
■焼き鮎と太きゅうり
この時期の風物詩、鮎を香ばしく焼いたお吸い物。加賀野菜の太きゅうりとともに。
刺身
■皮はぎ 肝ポン酢
■かます 炙り天然塩
■梶木昆布しめ 梅じょうゆ
料理長の工夫が光るお刺身3選。旬の素材の美味しさだけでなく、板前の丁寧な仕込みがそれぞれ完成された味わいに。上質さを感じるお刺身です。
焼物
■帆立と男爵の塩こうじ焼き バターアスパラ
ホタテは、貝柱がたっぷりと育つ夏が旬。アスパラのバター炒めとともに。
揚物
■穴子のフリット
夏が旬の穴子は、栄養たっぷりで、夏バテの解消にもぴったりです。
台物
■バジルとにんにくの和牛陶板焼き
贅沢に和牛をたっぷりといただく小鍋仕立て。バジルとトマトの味わいを加えたイタリアン風。
冷菜
■白焼きうなぎと夏野菜(茄子、かぼちゃ、オクラ)の炊き合わせ わさび
夏のスタミナ食の代表「うなぎ」を白焼きで。夏野菜の炊き合わせと一緒に。
食事
■茶そば
〆はさっぱりと茶そばで。とろろと一緒に楽しむ夏らしい冷たいおそば。
食事
■焼き鱧棒ずし
焼き鱧を味わう棒ずし。コースの満足感をさらに高める味わい。
甘味
■チョコレートチーズケーキ
コースの最後は、チョコレート風味のチーズケーキで。
※コースは3日前までに要予約、2名様より。※仕入れによって内容が変わることがあります。