お知らせ
NEWS
2025/12/08
宴会
冬の宴会コース
冬の贅沢を満喫する宴会コース
本格的な冬が到来しました。
雪やみぞれが降るこの季節、一年で最も食材がおいしくなる季節です。
醍庵の冬の提案は、北陸の味覚を満喫するコース。
この時期ならではの贅沢を楽しみに、ぜひ醍庵へお越しください。
醍庵おすすめの
冬のコースをご紹介します。
(飲み放題付きコミコミ7000円コースの一例です)
先附

■百合根、海老と蒸し鶏のとろろ豆腐/寒干し大根と小松菜のナムル/蒸し牡蠣からしマヨ和え
板長の繊細な技が生きた前菜。旬の食材を活かした多彩な味わいを、まずは少しずつお楽しみください。。
造り

■鮮魚4種盛合せ
旬の鮮魚の4種盛り。日本海ならではの新鮮キトキトな鮮魚をお楽しみください。
焼物

■鰤と生麩の葱味噌焼き
金沢名物の生麩と、キトキトの鰤を葱味噌で香ばしく焼き上げた一品です。
揚物

■鮟鱇のフリットと牛蒡の土佐揚げ
淡白な鮟鱇をカラッっとフリットに。根菜の揚物と一緒に。
冷菜

■鱈白子と焼き舞茸のおひたし 鬼おろし、刻み柚子、一味、ねぎ
北陸の冬ならではの味覚、真鱈の白子とおひたしで。この時期ならではの、コクのある味わいです。
台物

■能登豚と季節野菜の蒸籠蒸し、南瓜、シメジ、蕪、白菜、のやし
うまみが詰まった能登豚とたっぷりの冬野菜を蒸籠蒸しで。醍庵自慢の名物料理です。
食事

■蟹めし、青菜、みそ汁
〆の食事はこの時期ならではの蟹めしで。蟹の風味をたっぷりと楽しめます。
甘味

■熟成焼き芋黒糖プリン
ねっとりとした焼き芋が入った、コクのある自家製プリン。
※コースは3日前までに要予約。2名様より。※仕入れによって内容が変わることがあります。
