北陸の旬の幸が最もおいしくなる季節。
板長が腕によりをかけて作り上げた、贅沢なコースです。
山海の幸を目いっぱい味わえるのが、醍庵の料理長おすすめコース。
新鮮な食材と、板前の工夫を凝らした味わいで、冬の味覚をお楽しみください。
冬のコースをご紹介します。
(お料理7700円税込のコースの一例です)

前菜

■百合根、海老と蒸し鶏のとろろ豆腐/あんぽ柿の甘納豆チーズ/鴨のすき煮黄身ソース/蒸し牡蠣からしマヨ和え/寒干し大根と小松菜のナムル/鱈真子甘煮と紅生姜
醍庵の料理コースは、前菜の品数が一つの特徴。小粋な料理を少しずつ味わってください。
造り

■くるま鯛炙り生姜ジュレ掛け/サーモンといくらの塩麹和え/寒平目のからすみまぶし
旬の魚介をお刺身で。どれも料理長がひと手間加えた醍庵ならではの味わいです。
吸物

■寒鰤と加賀蓮根のつみれ、青菜、チラシ柚子
寒ブリと加賀レンコンのつみれ汁。とろみをつけた出汁で、心も身体もあたたまる味わいです。
焼物

■鱈とオレンジ、白菜のアンチョビ焼き
あっさりとした鱈。アンチョビと和えた白菜を添えて。日本酒にもよく合います。
蒸物

■香箱蟹の手作りシュウマイ
醍庵の名物。香箱蟹をつかった蟹シュウマイ。かに身だけでなく、内子も使って蟹の風味を楽しめます。
揚物

■白子のフリット、パルミジャーノと黒胡椒
この時期、最高においしくなる真鱈の白子をフリットに。イタリアン風に仕上げました。
台物

■能登牛と金沢春菊の陶板焼き
能登牛を小鍋仕立てで楽しむ一皿。生卵に絡めて、すき焼き風にお楽しみください。
食事

■蟹と干し貝柱の土鍋ごはん、白菜浅漬、ある日の味噌汁
蟹と干し貝柱のうまみがたっぷりと染みたご飯。炊きたてで提供します。
甘味

■熟成焼き芋黒糖プリン
ねっとりとした焼き芋が入った、自家製プリン。幸せなひととき。
※コースは3日前までに要予約、2名様より。※仕入れによって内容が変わることがあります。