お知らせ
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2025/10/02
お知らせ
料理長おすすめ秋のコース

涼しくなり、過ごしやすくなるこの季節は、
収穫の秋でもあります。
秋の旬の味を目いっぱい味わえるのが、醍庵の料理長おすすめコース。
新鮮な食材と、板前の工夫を凝らした味わいで、秋の味覚をお楽しみください。
秋のコースをご紹介します。
(お料理7700円税込のコースの一例です)
前菜
■秋肴六点盛り、松茸土びん
秋の味覚、松茸をぜいたくに土びん蒸しで。料理長の技が光る酒肴六点も。
造り
■戻り鰹塩炙り、がんどぶり湯引き、太刀魚昆布締め
旬の魚介をお刺身で。どれも料理長がひと手間加えた醍庵ならではの味わいです。
冷菜
■いちぢくと鴨ロースの煮物、オクラ、アプリコットのソース
ジューシーで、脂の旨味がたっぷりの鴨ロースを、秋らしいさわやかなフルーツのソースで。
焼物
■舞茸と鮭の棒葉みそ焼き
秋の味覚、舞茸と鮭を甘めの味噌で香ばしく焼き上げました。
揚物
■がす海老のフリット、銀杏
からっと揚げたがす海老は、最高のご馳走。秋らしく銀杏を添えて。
台物
■能登牛の月見陶板焼き
能登の銘柄牛を陶板焼きに。秋の風情を感じる月見仕立てです。
食事
■銀しゃり土鍋ごはん、干しハタハタ、明太なめたけ、漬物
土鍋で炊いた銀しゃりは、この時期最高のご馳走。板前手作りのお供で。
汁物
甘味
■栗のティラミス
甘みたっぷりの旬の栗を、ほんのりビターなティラミスで。
※コースは3日前までに要予約、2名様より。※仕入れによって内容が変わることがあります。