お知らせ
NEWS
2025/06/18
お知らせ
夏の宴会コースが登場

夏の元気をもらえる宴会コース
もうずいぶんと夏らしくなってきました。
疲れの出やすいこの時期は、旬の元気の出る食材を、たっぷりご提供。
エネルギーをもらえる料理を、
夏のおすすめドリンクとともにお楽しみください。
醍庵おすすめの
夏のコースをご紹介します。
(飲み放題付きコミコミ7000円コースの一例です)
前菜
■養老豆富のすり流し、順菜、トマト、きざみわさみ/子持ちししゃもとパプリカのセビーチェ
疲れた胃にも優しい養老豆腐に、エスニックな香り漂う子持ちシシャモ。食欲を掻き立てられる前菜です。
刺身
■刺身4種盛合せ
夏の鮮魚の4種盛り。日本海ならではの新鮮キトキトな鮮魚をお楽しみください。
焼物
■サーモン ポテトチーズ焼き 姫もろこし、ズッキーニ
サーモンを香ばしく、ポテトとチーズとともに焼き上げました。夏野菜のグリルを添えて。
揚物
■若鮎とアスパラのフリット ターメリックとマジョラムスパイス
旬の若鮎とアスパラをカラット揚げて。エスニックな風味のスパイスでお楽しみください。
冷菜
■鱧と夏野菜(茄子、かぼちゃ、オクラ)の炊き合わせ
夏の風物詩でもある「鱧(ハモ)」。夏野菜の冷たい炊き合わせと一緒に。
台物
■能登豚 塩レモン 陶板焼き/バター、キャベツ、もやし、万能ねぎ
うまみたっぷりの能登豚を陶板焼きで。野菜もたっぷりとれる小鍋仕立てです。
食事
■薬味そば かいわれ、きざみねぎ、大葉、のり、ごま油、七味
〆はさっぱりと、夏らしい薬味をたっぷりきかせた冷たいおそばです。
甘味
■チョコミントチーズケーキ
コースのしめは、さわやかなミントの香りをまとったチーズケーキで。
※コースは3日前までに要予約。2名様より。※仕入れによって内容が変わることがあります。