お知らせ
NEWS
2024/09/25
お知らせ
かにの創作料理5選
石川県では、蟹漁の解禁は11月6日と定められていますが、
新潟よりも北の地域では、10月1日から漁期が始まります。
醍庵では、一足早く、北海道や東北から旬の蟹を取り寄せご提供しています。
(仕入れによってご用意できない日もあります)
板前が趣向を凝らした、オリジナルのカニ料理をご紹介します。
香箱がにのカンジャン(醤油漬け)
香箱がにを甘めの醤油に漬け込みました。ねっとりとした旨味がたまらない一品です。
1,500円(税込1,650円)
香箱がにの揚げ春巻き
香箱がにをまるごと一杯使った贅沢な春巻きです。ウニとイクラを贅沢に添えて。
1,800円(税込1,980円)
窯ゆで香箱がに
定番の窯ゆで。外子、内子、かに身と素材の持つ味わいを存分に味わえます。
1,200円(税込1,320円)
大ズワイガニと3種のきのこのせいろ蒸し
ずわいがにを大胆に蒸し上げることで、かに身の甘味がさらに増します。
2,400円(税込2,640円)